Защитные козырьки для балкона

 

Кто-то разводит на балконе цветы, кто-то использует его исключительно для сушки белья, а кто-то оборудовал свою лоджию под целую комнату для дружеских посиделок. Как бы там ни было, но сложно назвать достаточно удобным и безопасным балкон без козырька – лишь он способен защитить балкон от осадков и падения предметов с верхних этажей.

kozyrek-inad-balkonom_1.jpg   kozyrek-inad-balkonom_3.jpg

Сегодня защитные козырьки для балкона считаются необходимым элементом для безопасной эксплуатации. На каком бы этаже вы ни жили, купить козырек на балкон просто необходимо. Например, если вы живете на самом верхнем этаже, то козырек защитит ваш балкон от осадков. Если ниже – то в этом случае необходима защита не только от осадков, но и от соседей сверху. Например, от тех, кто не чистит козырьки своих балконов, не сбивает сосульки или нагло мусорит прямо на головы соседям снизу. Как видите, где бы вы ни жили, везде необходим козырек для балкона – Москва это или любой другой город. А теперь, давайте определимся с тем, козырек из какого материала больше подойдет именно для вашего балкона.

Виды козырьков для балкона и лоджий

Козырек для балкона из поликарбоната – один из наиболее встречающихся козырьков в больших городах. Легкий и воздушный, он быстро крепится, и может быть смонтирован менее чем за час – все зависит от формы конструкции и объема работ. Самые дешевые козырьки с поликарбонатом обычно устанавливают на балконах многоэтажек, таким образом, балконный навес из поликарбоната защитит владельца балкона от снега, дождя и других неприятностей, которые могут доставить соседи с верхних этажей.

Металлический навес на балкон в Москве

Этот прочный козырек из качественного сплава металла защитит не только от снега и дождя, но и от сосулек, падающих с крыш.

Пластиковый защитный навес для балкона

Смотрится интересно и очень оригинально. Многие предпочитают навес для балконаименно из этого материала, чтобы выделиться, придать своему балкону более жизнерадостный, современный и стильный вид. Подойдет для верхних этажей дома, защищает только от осадков.

Кованый козырек на балкон

На кованый козырек на балкон цена будет гораздо выше, так как такое исполнение требует опыта изготовления и таланта. Художественная ковка сегодня все больше входит в моду. Вслед за козырьками для входной группы многие заказчики стараются оформить в том же стиле и балконы. Такую ковку заказывают для оформления балконов зданий музеев и других архитектурных сооружений федерального значения. Есть и частные заказчики, которым нужен козырек на балкон, например, загородного дома или дачи.